• Junge Frau sitzt zusammen mit Kollegen an einem Tisch
    Wirtschaft, Verwaltung

Koch/Köchin (m/w/d)

Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Vor- und Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch, Fisch, Salaten, die Verwendung von Kräutern bis hin zu Desserts. Sie brauchen Spaß an der Arbeit und am Umgang mit Lebensmitteln, Teamgeist und Kreativität. Denn Kochen ist beides: Handwerk und Kunst. 

Ausbildungsbetriebe:


Ausbildungsbetrieb:
Gut Basthorst Gastro GmbH & Co. KG


Du lernst ...

  • Kreative Vorbereitung und Kochen von warmen und kalten Speisen
  • Fachgerechte Vor- und Nachbereitung
  • Kontrolle der Lager- und Kühlräume
  • Sicherstellung der Hygiene am Arbeitsplatz
  • Warenbestellung planen und durchführen
  • Arbeiten mit saisonalen und regionalen Zutaten

Du brauchst für eine Ausbildung in unserem Unternehmen ...

  • Kommunikative Fähigkeiten und sympathisches Auftreten
  • Lern- und Leistungsbereitschaft, Motivation und Teamfähigkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Flexibilität durch eigenen Pkw

Wir bieten dir ...

  • Abwechslungsreiche und ansprechende Aufgaben
  • Die Chance, kreative Ideen einzubringen und sich zu behaupten
  • Eigenverantwortliches und unternehmerisches Arbeiten in einem Team
  • Attraktive Karriereperspektiven und ein individuelles Schulungsprogramm
  • Die optimale Begleitung für einen erfolgreichen Studienabschluss
  • Die Einstiegsmöglichkeit in ein familiengeführtes Unternehmen mit langfristiger Perspektive
  • Ein sympathisches, junges, engagiertes und erfahrenes Team, in dem Kollegialität großgeschrieben wird
  • Fortlaufende Weiterentwicklung unserer Strukturen
  • Flache Hierarchien in einem kollegialen Team
  • Freien Eintritt bei gutseigenen Veranstaltungen

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Schulabschluss: MSA/Mittlere Reife

Gut Basthorst ist ein dynamisches Familienunternehmen vor den Toren Hamburgs. Wir kreieren und organisieren außergewöhnliche Großveranstaltungen auf unserem weitläufigen, alten Rittergut. Dazu gehören zum Beispiel der Gut Basthorst Weihnachtsmarkt, einer der größten Märkte Norddeutschlands, Tough Mudder, das Mittelalterliche Phantasie Spectaculum, die Adventure Northside Offroad & Survival Messe, Frühlings- und Herbstmärkte, Hochzeitsmessen, Hundemessen und Open-Air Konzerte.  

Die Gut Basthorst Gastro GmbH & Co. KG bietet neben dem Restaurant zum Pferdestall in unserem Hotel mit ländlichen, individuellen Zimmern und Ferienwohnungen die passende Erholungs- und Übernachtungsmöglichkeit für jeden Gast. Außerdem finden neben dem alltäglichen Hotelbetrieb ebenfalls Tagungen und Hochzeiten sowie verschiedene Großveranstaltungen statt. 

Kontakt: 

Logo Gut Basthorts Gastro GmbH & Co. KG

Gut Basthorst Gastro GmbH & Co. KG

Auf dem Gut 3
21493 Basthorst

Telefon: 04159 - 82 520
E-Mail: info@gut-basthorst.de
Internet: www.gut-basthorst.de
Facebook: gutbasthorst


Ausbildungsbetrieb:
Hotel Friederikenhof GmbH


Du lernst in unserem Unternehmen

  • Vorbereitung von kalten und warmen Speisen
  • Zubereitung und kochen von warmen Gerichten und Desserts
  • Warenkalkulation & Warenbestellung
  • Detaillierte Warenkunde
  • Arbeitsplatzhygiene
  • Kreieren neuer Gerichte

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Schulabschluss: guter ESA oder MSA
Berufsschule in Mölln oder Lübeck
Praktikum möglich

Als ehemaliger Gutshof versprüht der Friederikenhof in Lübeck-Oberbüssau noch heute jede Menge Charme. Fernab von Stress und Hektik liegt unser Haus direkt am Elbe-Lübeck-Kanal und ist zugleich nur 10 Autominuten von der historischen Altstadt Lübecks entfernt. 

Kontakt:

Hotel Friederikenhof GmbH

Patrick Wulf
Langjohrd 15-19
23560 Lübeck - Oberbüssau
Telefon: 0451 / 800 88-0

E-Mail: patrick.wulf@friederikenhof.de
Internet: www.friederikenhof.de
Instagram: hotel_friederikenhof
Facebook: Friederikenhof